网上骰宝官网

今天是
网上骰宝官网 > 新闻网 > 北青人物 > 北青师者

【北青师者】贺勇:责任——教师最尊贵的标配

网上骰宝官网来源:人事处、工会、党委网上骰宝官网作者:袁宣发布网上骰宝官网:2016-09-19  网上骰宝官网次数:

 

01.jpg

【北青师者】贺勇.jpg

网上骰宝官网    网上骰宝官网包含一种改变的力量,虽然很慢,却有滴水石穿的力度。习近平总书记指出,好老师的道德情操最终要体现到对所从事职业的忠诚和热爱上来。好老师应该执着于教书育人。网上骰宝官网传播系副主任贺勇老师就是如此。三十年如一日,他凭着对教育的赤诚之心和强烈的责任感,在平凡的教学工作中永远保持着一种崇高的敬业精神、忘我的牺牲精神、无私的奉献精神,以自己的人格力量感染学生,用实际行动诠释了他对教育事业的热忱,为学生撑起了一片蓝天。

贺勇1.jpg

矢志不渝教师情  躬耕不辍育桃李 

网上骰宝官网    回想起在北青工作的点点滴滴,贺勇老师始终没有后悔当初选择从事教师职业,也常常感恩这份职业带给自己的收获和成长。在院三十年,他几乎每年都会承担多门课程的教学工作以及班主任工作。三十年桃李早已芬芳各处,然而他的教育热情丝毫没有减退,反而越来越细致越谨慎。他说,“责任就是对自己要去做的事情有一种爱,传道授业解惑是我的基本任务,当听到家长们,一遍一遍地说着‘拜托、拜托’时,我能感到肩上的责任有多大,我只能更加努力,继续前行。”

贺勇3.jpg

春风化雨  滋润学生茁壮成长

    习近平总书记提到,学生时代是人一生最美好的时光,长身体、长知识、长才干,每天都有新收获,每天都有新期待。当然,这一切的关键在于遇见一位好老师。贺勇老师担任过三个班级的班主任。他始终把培养学生作为自己至高无上的事,时刻以职业道德规范要求自己,努力做学生的表率。在担任2008级影视制作专业2班的班主任期间,很多学生不知道专业要学什么,也不知道将来毕业要做什么。为解决这个问题,他在教学过程中注意强化学生的专业意识和职业意识,引导学生立足自身拓展视野,指导学生们做好人生职业规划。针对班级人际关系问题,他巧妙化解学生之间的小摩擦、小矛盾,禁于未发,把不良问题消灭在萌芽状态,善用集体活动增强班级的凝聚力、感召力。同时,他注意加强班级公开化和透明化建设,实现了班级和谐发展。辛勤的付出总会迎来喜悦的收获。在2009年,2008级影视制作2班获得“学院优秀班级体”的荣誉称号,在与全班同学沉浸在喜悦当中时,他也没有忘记提醒学生万事都不可骄傲,还需要为将来进入社会做更多的准备和努力。

贺勇_副本.jpg

点一盏心灯  照亮学生的前程

    贺勇老师先后讲授了《网络音视频制作》、《Flash动画制作》、《三维动画制作》、《图形图像处理》等多门课程。在教学过程中,他根据专业发展动态不断调整教学内容和教学方法,结合当前新媒体网络及影视制作行业的实际应用,适时地更新授课案例同时补充相关内容,努力做到与时俱进。同时,他改进考核方式,与其他课程的授课教师积极沟通,进行不同课程联合考核,在减轻学生课业压力的同时提高了教学效果!

    “深感只有不断地参与教学实践,才能提升自身的教学能力,才能为顺利开展后续的教学工作奠定基础。”贺勇老师说到。

    “亲其师,信其道。”贺勇老师用自己的担当造就了学生的进步与发展,用自己的力量传递了知识的价值,用自己的热情温暖了每一节课堂,他的一言一行恍若夜星照亮了每一位学子纯净的天空!

贺勇2.jpg