网上骰宝官网

今天是
网上骰宝官网 > 新闻网 > 北青人物 > 北青师者

【北青师者】郝颖:不忘本心 继续前行

网上骰宝官网来源:作者:袁宣发布网上骰宝官网:2016-09-20  网上骰宝官网次数:

 01.jpg

【北青师者】头图2.jpg

  习近平总书记提到,每个人心目中都有自己好老师的形象。做好老师,是每一个老师应该认真思考和探索的问题,也是每一个老师的理想和追求。网上骰宝官网青少年教育与管理系副主任、学前教育教研室主任郝颖就是以做一名“好老师”为孜孜以求目标的好老师。她说:“教师的人生是有意义的,我所需要的只是默默耕耘,无私奉献,认真践行‘学高为师、德高为范’这一普通教育者的诺言。”

自1992年到学院工作以来,她始终恪守教书育人、为人师表的教育理念,勤于钻研,忠于职守,甘于奉献,始终以“四有”好老师的标准严格要求自己,爱岗敬业,不忘本心。

1.jpg

选择了教师职业  意味着选择了执着和付出

网上骰宝官网  作为一线教师,郝颖老师始终恪守职业道德,以身作则,为人师表,将教学作为中心任务,既讲究教学方法,又注重教学效果,在历年学院教师评比中名列前茅,得到广大学生及各位同仁、教学督导、院系领导的肯定与好评。同时,她不断自我发展、自我提高、自我完善,更新教育理念,用先进的教育思想武装头脑,积极参与各项科研活动,努力提升自己的理论水平和科研能力,公开发表多篇学术论文,主持多项科研课题。她是2012年度院级优秀教师、2015年度院级优秀班主任,2007年被评为北京市“优秀青年骨干教师”。

BO4A0727_副本.jpg

敢于担当   履行好自己的职责

  青少系学前教育专业是网上骰宝官网学生人数最多的专业,三个年级共12个教学班级,而学前教育教研室只有10名教师。在学生多、教师少、任务重的情况下,教研室主任工作必然是繁重与复杂的,需要投入极大地工作热情,需要拥有强烈的奉献精神,需要耐心、细致、周到的开展工作,更需要深入研究工作方法,提高工作效率。面对困难,她主动适应新形势,努力开拓工作思路和方法,创新、高效、务实地开展工作,发挥党员模范带头作用,主动完成学院、系部的工作安排。在2015年,无论是教研室日常教学工作的运转,还是自主招生工作、实践学期工作、毕业设计及顶岗实习工作等都圆满完成且成绩显著,得到了院系领导的广泛认可和肯定。

BO4A0641_副本.jpg

爱字当头   桃李满园春风舞

  有教无类育桃李,春风化雨润心灵。一个信任的眼神,一句温暖的问候,一次倾心的交流,一番严厉的批评,一节精彩的课堂无不体现着郝颖老师良好的师德师风。记得一位教育家说过:“教师的爱是滴滴甘露,即使枯萎的心灵也能苏醒;教师的爱是融融春风,即使冰冻了的感情也会消融。”工作中,郝颖老师就是用自己满腔的挚爱来浇灌每位学生的心灵之花的。大爱无声,她对学生的爱是博大的、无私的、崇高的,她把一颗爱心献给了学生,把一腔热血奉献给了教育事业。她“捧着一颗心来,不带半根草去。”她用自己的智慧和汗水谱写着春华秋实的动人篇章,馥郁的满园桃李就是对她最高的奖赏。作为班主任,郝颖老师专心致力于学生成长成才,将严格管理与爱护关心并重,努力打造了一个个团结向上、富有朝气的班集体。2015年,她带的2012级学前教育1班被评为院级、市级优秀班集体称号。

BO4A0763_副本.jpg

  没有震天撼地的豪言壮语,却在默默无闻地奉献;没有悲天悯人的感慨,却有水滴石穿的执着;没有身为人师的不可一世,却在收获着一季又一季的芬芳桃李。这就是爱岗敬业、不忘本心的郝颖老师。