创院初期老领导齐聚学院再话北青创业史

网上骰宝官网

创院初期老领导齐聚学院再话北青创业史

网上骰宝官网来源:作者:袁宣发布网上骰宝官网:2019-05-30  网上骰宝官网次数:
    孟夏时节,万物景秀,5月25日上午,学院第一届院务指导委员会和学院创建初期的十余位老领导再聚学院,再次召开纪念改革开放40年·北京青年政治学院创建回望座谈会,再话学院创业史。

    时任北京市委副书记、北京青年政治学院第一届院务指导委员会主任,现任中国监狱学会会长、中国人权研究会副会长、全国党建研究会顾问金鉴;时任共青团北京市委书记,现任十三届全国政协社会和法制委员会副主任强卫;时任学院党委书记,现任北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚;时任学院青年工作教研室主任,现任第十届中国侨联副主席邵旭军;时任学院副院长,现任北京东方道德研究所名誉所长王殿卿;时任学院党委副书记常林瑞;曾任北京市团校校长、学院副院长,现任市委教工委、市教委教学督导专员朱生利及部分创院初期的中层干部出席座谈会。学院党委书记程晓君、院长乔东亮、党委副书记高世英、副院长叶向红、党委常委、网上骰宝官网长杜世友及中层干部代表参加座谈会。
    程晓君首先代表学院党委对各位老领导、老同志的到来表示热烈的欢迎,对他们为学院建设传承下来的宝贵精神财富和始终关注学院建设发展的深厚情怀致以崇高的敬意和诚挚的感谢。乔东亮从学院基本情况、科研情况、师资建设情况、社会培训情况以及近期职业教育改革建设发展的重点内容向各位老领导、老同志作了汇报。
    出席座谈会的各位老领导、老同志深情回望了创院前后的奋斗征程,并对学院今后的发展提出了中肯的意见建议。
   
    金鉴:北京青年政治学院的发展是教育改革成功的范例
    金鉴在谈到学院创建前后时期时指出,北京青年政治学院的创建是改革开放大时代背景下的产物,是国家关心关爱青年成长发展的产物;北京青年政治学院是提升团干部政治素养、能力素养的有效途径,既解决了在职干部的培训问题,也解决后备人才的培养问题;学院发展至今,始终突出政治特色、青年特色,有许多弥足珍贵的经验值得传承下去,在新的情况下,学院应当始终坚持做好青年工作,坚持做好服务北京大局的工作。
    强卫:北京青年政治学院有许多值得传承的精神,令人印象深刻
    强卫在谈及学院创建初期时指出,北京青年政治学院创建得到了各级的高度重视,小平同志亲自题写院名,先后成立三届院务指导委员会,均由时任的市委副书记兼任主任……学院多年的发展形成了许多有益的经验:讲政治,坚定政治方向,政治立校,政治立教,这个始终没有动摇;改革创新,有一种青年人创新的动力。根据时代不断的丰富自己,提升自己能力;争创一流,砥砺奋斗的精神。北京青年政治学院一直有这个精神,努力争取最好;坚持实践,务实。学院的学生始终积极参加社会活动,务实、实干、肯干。这些经验都要积极的传承下去。
    在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记站在很高的高度对青年工作,青年成长方向作出重要的指示,对青年的发展提出了六点希望,也为北京青年政治学院的发展指明了方向。在新时代学院应当深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究学院的建设发展,深入增强对青年的爱国主义教育,进一步增强青年的“四个自信”。
    蒋效愚:北京青年政治学院创建时期的一些精神,在今天仍然是有意义的
    蒋效愚谈到学院创建过程时指出,学院当年的一些做法,比如为党和团的教育事业,大家来献身的奉献精神,为事业百折不挠,努力拼搏的精神,为工作敢为人先,大胆探索创新精神,为网上骰宝官网能够燃烧自己的蜡烛精神,这些都是非常鲜明的体现在创业初期的这支队伍身上,历史发展了变化了,但是创建时期的一些精神,仍然是可贵的,可能对今后的工作是有意义的。
    邵旭军:北京青年政治学院的创建是一段非常有意义的经历,为个人的成长打下了坚实的基础
    邵旭军在回忆学院创建之前的那段经历时谈到,学院创建前期的准备工作非常繁重,但是为今后的工作打下了非常好的基础,积累了许多非常宝贵的经验:始终保持创业和奋斗的精神,无论条件多么艰苦,始终保持激情,克服各种困难,昂扬奋斗;从实际出发,从需要出发,在大量调研的基础上明确定位,尊重实际、实事求是;传承精神,老一辈对年轻人无私的关注、帮助与提携。
    赵勇:北京青年政治学院的创建经历了许多困难,但大家都不忘初心,矢志奋斗
    时任北京青年政治学院党委办公室主任,现任九三学社中央副秘书长兼参政议政部部长赵勇在谈及学院创建之初时表示,学院的创建经历了很多的困难和挑战,但是大家都是不忘初心,始终坚持,学院在改革开放的大背景下建立,在改革开放中壮大,也一定会在新时代中有更好的发展。

    老领导、老同志们的发言情真意挚、言辞恳切,充分体现了老一辈关注教育、关心教育、心系学院发展的崇高情怀。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话中指出:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”。创院初期的老领导、老同志为学院的发展建设打下了良好的基础,老领导们勉励学院领导班子在新时代要传承发扬北青院精神,勇于担当、敢于创新,在新时代写好学院发展新篇章!