网上骰宝官网

今天是
网上骰宝官网 > 新闻网 > 北青网上骰宝官网

学院领导带队赴北京养老机构开展专业调研

网上骰宝官网来源:现代管理学院作者:高嵩发布网上骰宝官网:2019-05-31  网上骰宝官网次数:

网上骰宝官网    为了全面贯彻落实《教育部网上骰宝官网职业院校专业人才培养方案制订工作的指导意见》,推进学院职业教育深度改革、契合首都“四个中心”人才需求,突出“一老一小一青年”的办学特色,明确养老专业群办学定位和人才培养方案,科学构建专业课程体系,创新人才培养模式。5月24日,党委书记程晓君、院长乔东亮带队,教务处、现代管理学院班子和专业教师10余人赴朝阳区首厚康健(北京)养老有限公司、丰台颐养康复养老照护中心就市场定位、服务特色、岗位设置和人员素质等方面开展调研。上述两单位分别代表了时尚理念的高端养老和普惠性社区养老机构。

    程晓君和乔东亮在调研中详细考察了企业规模、经营模式、服务理念、业务范围、员工结构、素质要求和设施环境。
    程晓君指出,此次调研旨在适应北京市养老人才需求,办好养老涉老专业,加强与企业深度合作,培养适应养老机构和涉老企业的一线职业工作人员。
    乔东亮指出“我们要针对养老产业,着力培养具有现代养老理念,有孝心、爱心和耐心,适应企业基层工作岗位,业务能力强,有发展后劲的职业人才,将学院养老专业群打造成一流养老人才培养基地。”
考察期间学院领导、专业教师与首厚康健(北京)养老有限公司总经理高峻松(北京人大代表)、“赛我家”北京丰台颐养康复养老照护中心的负责人施颖秀(北京人大代表)。以及企业员工进行了深入的座谈交流,讨论了北京市养老企业的发展趋势,商业模式、企业类型和人才需求。双方针对不同类型的养老机构面临的机遇和困惑、经营团队建设,管理运营模式,以及校企合作等事项,展开热烈讨论。

    本次调研使大家充分了解了目前北京市养老机构的主要分类、市场定位、商业模式、管理理念、服务水准、工作范围、员工素质要求和基本经营状况等。对学院开办养老服务产业专业群和制订培养目标提供了重要参考依据。
    首厚康健(北京)养老有限公司创建的首厚·大家(朝阳公园社区)是目前北京中心城区最大的时尚养老机构,共有1300个房间,除了拥有领先的硬件设施,还拥有时尚的服务理念,以及优良的基础环境条件。

    颐养康复养老照护中心主要面向失能、半失能、长期卧床、康复治疗、临终关怀、以及有医疗需求和家庭照顾困难的老人提供日间照料及长短期托养。目前机构在丰台区拥有2家社区卫生服务站、2家养老照护中心、2家社会工作事务所、3家养老服务驿站,已经形成医疗、养老、社会工作三位一体的品牌化连锁机构。