网上骰宝官网

今天是
网上骰宝官网 > 新闻网 > 北青网上骰宝官网

北青院附属幼儿园揭牌仪式暨庆六一文艺汇演举行

网上骰宝官网来源:北京青年政治学院附属幼儿园作者:文字/赵飞、 赵曼雨;摄影/马国力、朱怡心、王帅、滕涛发布网上骰宝官网:2019-06-03  网上骰宝官网次数:

    5月31日一大早,就有一群“小精灵”在大人的陪同下,步入了北京青年政治学院校门。他们欢声笑语,蹦蹦跳跳,仿佛校园变成了花园……原来,他们是和爸爸妈妈一起来参加北京青年政治学院附属幼儿园揭牌仪式以及庆六一文艺汇演的小朋友。

   上午10点,伴随着隆重的背景音乐,学院副院长叶向红,向全场200多名幼儿及其家长,40多名幼儿园的教职员工和学前教育学院、继续教育学院相关的老师们宣布,北京青年政治学院附属幼儿园揭牌仪式正式开始。学院党委书记程晓君、院长乔东亮为北京青年政治学院附属幼儿园揭牌。

    北京青年政治学院附属幼儿园从2月17日开园至今,刚刚走过了几个月的网上骰宝官网。在办园过程中,程晓君、乔东亮、叶向红以及继续教育学院、学前学院等各方面的力量汇聚一起,共同为幼儿园的发展铺路架桥,争取办成百姓认可的普惠性公办幼儿园。

    六一文艺汇演开始后,礼堂马上变成了欢乐的海洋。 “中国范儿”的音乐声响起,幼儿园的老师们和几个小朋友们跳着走向舞台中央,跳出了中国范儿。

 

    小朋友们身穿唐装,手持快板,嘴里唱出了《声律启蒙》:“云对雨,雪对风,晚照对晴空。来鸿对去燕,宿鸟对鸣虫……”, 声韵协调,琅琅上口。“你要问我为什么这么厉害,没办法,我是龙的传人!”
    “别看我只是一个小小人,我对自己的了解最有心!”小五班的幼儿,穿着天使一样的衣服,伴随着音乐的响起,跳起了身体韵律操《我的身体》。

    音乐教育不是个别的,而是让每一个孩子都有了机会来感受,表现音乐的丰富性。当幼儿拿起身边的物品,进行有节奏的敲击,就会明白原来音乐是接近自然,源于生活,能让每个幼儿学会和体验的。不信你看,我们敲出了《金蛇狂舞》的铿锵有力和欢腾气氛。

 

    要说咱中国人的世界名片,除了美食,中国武术绝对能一下子吸引所有人的目光。来自中一班和中二班的男子汉们,有模有样,动作整齐划一,一声“哈”让观众热血沸腾,他们跳出了“中国功夫”的劲儿!
五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹舞蹈美如画!中一班的小女孩好像一朵朵美丽的《茉莉花》;中二班的傣族舞蹈跳在《竹林深处》,月美风清,美轮美奂;中三班的蒙古舞蹈《吉祥》似一匹匹飞驰的骏马,奔走在广袤的草原之上。

    我们的祖国是花园,花园里既有小动物,又有大树。小三班的舞蹈《小跳蛙》,活似 “鼓的眼睛大嘴巴”的青蛙,在快乐池塘栽种了梦想就变成海洋。小二班的《小松树》在爱的关怀中,长成了一个小树苗!

    大二班的诗歌朗诵《六一的歌》,整齐划一,振振有词,道出了全天下所有小朋友的心声:“今天我们是含苞的小花,明天将姹紫嫣红,分外妖娆……”

    大二班和大三班的炫酷宝贝们,拍着篮球,变换着队形,用健美的身姿告诉大家,我们德智体美全面发展!

    压轴大戏来了!来自学前教育学院的学子们,一展歌喉,用一曲合唱《国家》,响彻礼堂,花开学前。心怀教育梦想的他们,在不久的未来将深耕于幼教这片沃土。

    演出持续一个多小时,节目紧凑精彩,现场秩序井然,受到了幼儿的喜欢和家长的称赞。为了这次演出,幼儿园的全体教职员工和幼儿,准备了一个多月的网上骰宝官网,他们希望用这次演出,作为送给幼儿的一份“六一”礼物,也是送给幼儿园揭牌仪式的一个惊喜,更是送给新中国成立70周年的一份祝福!愿祖国繁荣昌盛!