网上骰宝官网

今天是
网上骰宝官网 > 新闻网 > 党建思政

图书馆党支部党员集体聆听“世界文学名著里的中国”

网上骰宝官网来源:图书馆作者:张勇发布网上骰宝官网:2019-05-28  网上骰宝官网次数:

    5月22日下午,图书馆党支部开展党员学习活动,聆听《世界文学名著里的中国》讲座,了解世界眼光中的中国印象和发展历史。讲座由东方道德研究所彭笑远教授主讲。彭教授从《蒙田随笔》《鲁宾逊漂流续记》《中西文化研究十论》《在中国屏风上》等作品入手,结合自己对书中丰富的文化内涵、多彩的人物形象、跌宕的故事情节、诗意的艺术情境等为大家分析了中国在世界名著中的形象。

    支部党员了解到近现代西方眼中落后、屈辱的中国印记,感受到现今中国的发展和强大,感慨中国共产党领导下中国取得的伟大成绩。大家为之自豪,表示要不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,以“改革创新、奋发有为”的精神,在学院发展中发挥作用,积极奉献,为党旗增光添彩。
     图书馆党支部书记王玉霞带领大家进行了学习,表示今后图书馆党支部要加强支部建设,开展活动要探索新方法,拓宽新渠道,与时俱进,立足部门进行品牌建设。