网上骰宝官网

今天是
网上骰宝官网 > 新闻网 > 教学科研

对外合作与交流处召开新学期工作会

网上骰宝官网来源:对外合作与交流处作者:林毅发布网上骰宝官网:2019-03-29  网上骰宝官网次数:

    3月27日,北京青年政治学院副院长叶向红赴学院对外合作与交流处开展工作调研,详细了解留学生办公室和外事办公室的工作情况并召开座谈会。座谈会由对外合作与交流处姜闽虹处长主持,对外合作与交流处全体成员出席了此次座谈。

    叶向红在认真听取汇报后,充分肯定了对外合作与交流处前期的工作。她指出,越来越多的“一带一路”沿线国家青年来到学院接受汉语教育,这是学院为“一带一路”国家战略做出的实实在在的贡献。对于未来发展,叶向红从招生工作、成果积累、宣传推广等角度提出了新要求。第一,优化生源结构。留学生教育应稳中有进,按照国家政策,进一步优化生源的年龄、国别结构;第二,加大研究力度。任课教师充分梳理已有的教学经验,整理留学生语言教学体系,加大对外汉语教学研究的力度,拿出成果;第三,加大宣传力度。更新留学生招生宣传手册,加大留学生招生的宣传力度;第四,总结管理经验。整理好多年积累的留学生管理经验,充分完善预案,形成留学生管理工作手册。

    座谈会上,对外合作与交流处朴美玉介绍了留学生教学、管理团队和外事工作团队的成员,并详细介绍了学院独具特色的留学生教育语言项目、学历项目以及近年来广受好评、逐年增加的短期培训项目。留学生办公室贾一村介绍留学生教育招生情况。本学期在校留学生人数稳中有升,生源质量、国别丰富度与同期相比,具有一定提高。外事办公室吕师瑶汇报了她在刚刚结束的首届泰国职教委教育精英汉语培训班的教学工作情况以及外事办公室外事工作情况。叶向红详细地询问了留学生语言课程、专业课程的教学情况,以及留学生日常管理等方面的情况。